Doa Istighotsah dan Santunan yatim dhuafa kamis malam

Alhamdulillah kegiatan Doa Istighotsah dan santunan yatim dan dhuafa kamis malam bertempat di kantor Yayasan Pakem Bumi Indonesia, Kamis 19 Oktober 2017 berjalan lancar.

Santunan Yatim dan dhuafa

Kegiatan dihadiri oleh keluarga besar yayasan, anak-2 yatim dan dhuafa, serta beberapa donatur yang bersedia meluangkan waktu untuk ikut mensukseskan kegiatan yayasan. 

Pada saat yang bersamaan juga ada permintaan dari salah seorang anggota yayasan Ibu Soniyah yang merayakan ulang tahun ke 13 anaknya, dengan mengirimkan nasi tumpeng yang menjadi hidangan pada malam itu.

Acara diawali dengan pembacaan yasin, asmaul husna dan asma nabi. Acara diikuti oleh peserta dengan khidmat dan khusu’ dari awal sampai akhir, sebagai wujud kebersamaan antara keluarga yayasan, para donatur, serta kaum yatim dhuafa dengan hanya  mengharap ridho Allah SWT semata.

Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina”. [QS.Almu’min: 40]

Doa istighotsah

Doa sebagai wujud ketundukan seorang hamba kepada Robbnya, serta sebagai wasilah agar semua hajad kita terwujud Sebagaimana diperintahkan oleh Allah SWT dalam kutipan AlQur’an tersebut diatas, 

Tidak semua do’a kita diqobulkan oleh Allah SWT tetapi Allah SWT maha tahu untuk memilih do’a yang mana yang terbaik yang diqobulkan untuk hambanya yang beriman.

Kita juga tidak tahu doa dari mulut siapakah yang menyebabkan doa dan hajat kita diqobulkan oleh Allah SWT. 

Terima kasih atas dukungan para dermawan dan pecinta yatim dan dhuafa, serta kerja ikhlas dari pengurus dan anggota Yayasan Pakem Bumi Indonesia. Semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT, Aamiin.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *