Manfaat Sedekah Jumat Bagi Diri dan Keluarga Kita
sedekah-sedekah jumat-sedekah anak yatim-sedekah anak yatim piatu-sedekah yatim-sedekah hari jumat

Manfaat Sedekah Jumat Bagi Diri dan Keluarga Kita

sedekah-sedekah jumat-sedekah anak yatim-sedekah anak yatim piatu-sedekah yatim-sedekah hari jumat

Mendengar kata Sedekah Jumat pasti sudah tak asing lagi di telinga kita semua. Sedekah jumat ada karena dilakukan oleh para umat islam atas niat utama untuk mendapatkan keberhakan. Hari Jumat juga merupakan hari kelahiran Nabi pertama yang yakni, Nabi Adam SAW.

Menurut sejarah Jumat juga merupakan hari Nabi Adam masuk serta keluarga dari Surga Nya Allah SWT, ini disebabkan memakan buah khuldi yang merupakan buah yang dilarang untuk disantap. Siti Hawa dan Nabi Adam dikeluarkan dari surga, semua terjadi karena bujuk rayu iblis.

Pada hari Jumat banyak cara yang dapat kita lakukan untuk mendapatkan keberkahan, salah satunya ialah dengan memberikan sedekah anak yatim di hari jumat. Dengan niat yang tulus semata apa yang hendak kita sedekahkan akan berujung membawa keberkahan tak hanya diri kita sendiri, tapi juga akan berdampak bagi keluarga besar kita. Hidup kita akan senantiasa ringan tangan, peduli sesama serta jauh dari sifat pelit atau kikir alias bakhil.

Sifat pelit merupakan salah satu dari sekian penyakit jiwa yang seharusnya tidak kita lakukan. Karena sifat bakhil akan membawa ketidakseimbangan dalam kehidupan. Dengan kita dermawan lawan dari bakhil, akan memberikan dampak positif terutama bagi orang-orang di sekitar kehidupan kita.

Terlebih lagi sedekah pada hari Jumat itu akan memberikan keberkahan yang lebih baik dibandingkan dengan hari lainnya. Hari Jumat seluruh umat muslim berlomba-lomba untuk mengisi hari Jumat dengan berbagai aktifitas yang baik, senantiasa mengharapkan keberkahan dari Allah SWT semata. Serta membangun kepekaan sosial bagi kemaslahatan bersama sesama makhluk ciptaan Allah SWT.

Hal terkecil yang dapat kita lakukan untuk mengisi hari Jumat yakni dengan infaq jumat. Kita dapat menyisihkan uang kecil yang dapat kita donasikan bagi kemaslahatan bersama. Bisa kita salurkan ke masjid atau mushola terdekat dengan rumah kita. Atau jika anda pun dapat menyalurkan kepada kami selaku Lembaga sosial yang bertugas menyerap dana sosial serta menyalurkannya kepada yang berhak untuk menerimanya. Anda dapat menyalurkan sedekah jumat via Link ini: SEDEKAH JUMAT.

Leave a Reply